Boulangerie Pâtisserie du Village
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Recettes faciles à réaliser:



Fondue à l'érable



4 à 8 portions



250 ml (1 tasse) de sirop d'érable

250 ml (1 tasse de crème 35%

30 ml (2 c. à soupe) de fécule de mais délayée dans un peu d'eau froide

30 ml (2 c. à soupe) de rhum (facultatif)


Cubes de pain et/ou de fruits (poires, bananes, fraises, etc.)


Dans une casserole haute, amener le sirop d'érable à ébullition.  Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.


Mélanger la crème avec la fécule de mais délayée et, en fouettant, l'incorporer d'un seul coup dans le sirop chaud.


Laisser mijoter en fouettant jusqu'à épaississement. 


Retirer du feu, ajouter le rhum et garder au chaud dans un plat pour fondue au chocolat.


Servir avec des cubes de pain et/ou divers fruits frais.






 

Tarte aux tomates

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

1 gros oignon en rondelle

 

1 c. à soupe d'huile d'olive

 

1 pincée de basilic

 

1/2 c. à thé de moutarde de dijon

 

1/2 à 3/4 de tasse de fromage gruyère rapé (ou autre fromage)

 

2 tomates rouges fraîches en tranches

 

1 gousse d'ail

 

1 abaisse de tarte de votre choix ou pâte feuilletée

 

Préparation:

 

Chauffer l'huile et y faire revenir les rondelles d'oignon, ajouter le basilic et la moutarde.  Faire tiédir.  Déposer la garniture dans le fond de tarte.  Entretemps, éponger les tranches de tomates.  Saupoudrez le fromage rapé sur la garniture tiédie et y déposer les tomates épongées.  Ajouter une pincée de basilic, sel et poivre.

 

Mettre au four à 350°F de 15 à 20 minutes. 

 

 

 

 

 

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Confits d'oignons rouges

3 c. à soupe de cassonade

 

1 c. thé sel

 

1 pincée de poivre

 

1 c.à soupe huile d'olive

 

2 à 3 oignons rouges

 

3 c. soupe miel ou sucre


2 c. soupe vinaigre de vin rouge


1 tasse de vin rouge

 

Préparation :

 

Trancher les oignons à la mandoline.  Dans une casserole, chauffer l'huile, ajouter les oignons et cuire jusqu'à transparence.  Ajouter la cassonade et le miel ou sucre.  Bien brasser.  Ajouter le vinaigre et le vin blanc.  Mijoter à feu doux en remant fréquemment jusqu'à consistance de confitures.  Saler, poivrer. 

 

Délicieux avec terrines.